miércoles, 20 de abril de 2011

Receta de Anabel Hernández para Pizza

Por Ulises Ramírez

Receta5

Masa básica de la pizza


1 Kg. de harina 0000

50 gr. levadura                                                  

1 pocillo de aceite

Sal a gusto

Agua cantidad necesaria

1.Coloque la harina en un bols reservando una taza para usar al armar los bollos.

2.En una taza coloque agua tibia y disuelva la levadura.

3.Agregue al bols con harina 1 cucharadita de sal y mezcle.

4.Agregue el agua con la levadura y comience a amasar con su mano hasta que se integre toda la harina, si fuera necesario agregue agua tibia de a chorritos hasta integrar todo.

5.Agregar el pocillo de aceite y mezclar, va a notar que la masa ya no se pega un su mano. No es necesario amasar mucho. La masa debe quedar suave y no muy blanda, dejar levar en el bols 15 minutos en un lugar templado.

6.Volcar el contenido del bols sobre una mesada enharinada, con la harina que reservo y corte la masa con un cuchillo en cuatro partes iguales (para moldes de tartas). Si son más grandes o le gusta la pizza alta, corte en tres. Haga con estas partes de masa bollos redondeados tápelos con su repasador y deje reposar 30 minutos.

7.Aceite los moldes a utilizar, con un pincel o simplemente con un dedo, que no quede excedente. Los bollos ya reposados crecerán de tamaño un 50% tómelos y estírelos con los dedos, si no se anima hágalo con un  palo de amasar, una vez estirado del tamaño aproximado del molde póngalo dentro de él y terminar de estirar con la yema de los dedos la masa hasta los bordes, estire todos los bollos.

Elaboración:

  Colocar en un bol la harina cernida con media cucharadita de azúcar. Incorporarle la Lavadura CALSA desgranada.

En el agua disolver la sal, mezclarle el aceite y el extracto de malta.

Incorporar el liquido a la Harina, tomar la masa. Volcar en la mesa enharinada y amasar hasta formar una masa sedosa ( que no se pegue en las manos ). Dar forma de bollo y dejar leudar al doble de su volumen.

Desgasificar la masa, cortar en 2 partes. Hacer un bollo con cada trozo, y dejar leudar al doble de su volumen.

Estirar el bollo de masa leudado dándole forma redonda (sin desgarrar la masa).

Poner en pizzera aceitada. Cubrir con salsa de tomates y dejar leudar 15 minutos.

Cocinar en horno muy caliente. Cinco minutos para prepizza y siete minutos para pizza directa.

Terminar las pizzas a gusto. Las prepizzas se pueden freezar.

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